Восхитительное получилось печенье - хрупкое, но с мягкой серединой, очень овсяное. На следующий день оно становится еще вкуснее, приобретая более насыщенный, тот самый забытый вкус и аромат настоящего овсяного печенья. Рецепт от И.Хлебниковой с некоторыми моими изменениями.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 150 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар белый - 70 г
Сахар коричневый - 100 г
Корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
1. В блендере слегка измельчаем овсяные хлопья, не до муки, а просто до более мелкого размера овсяных частичек.
Я брала хлопья быстрого приготовления, но можно взять и геркулес.
2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара: перемолотые овсяные хлопья, муку, корицу, ванильный сахар, соль.
3. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до полного его растворения.
Коричневый сахар можно полностью заменить на белый, но именно коричневый сахар придает печенью карамельный привкус и ту самую легкую тянучесть в текстуре.
4. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.
5. Соединяем мучную и масляную смеси. Перемешиваем. Долго мешать не нужно, достаточно перемешать до однородного состояния, чтобы в тесте не было белых участков муки. Должно получиться густое, комковатое и "лохматое" тесто.
6. Из теста формируем шарики и слегка их приплющиваем. Я брала столовую ложку с горкой теста, и у меня получились достаточно большие печенюхи.
7. Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 15.
Хранить печенье нужно в пакете или закрытой емкости, чтобы не высохло. Но уверена, что оно не пролежит у вас даже одного дня! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев