Ингредиенты:
Свиная вырезка (можно взять шею или лопатку) - 500 г
Лук - 2 шт.
Маринад:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль
Сушеный орегано
1. Вырезку нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см, лук полукольцами
2. В отдельной посуде смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, сушеный орегано. приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
3. Мясо и лук залить маринадом, перемешать и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
4. Обжарить мясо на разогретой сковороде с маслом до готовности с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, чтобы на мясе сразу же схватилась корочка и не успел вытечь сок.
5. Выложить мясо на тарелку. В масле, в котором жарилось мясо, быстро обжариваем лук, с которым мариновалась вырезка.
6. Отвариваем в подсоленной воде гречку, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем мясо с луком и сразу же подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев