В готовых котлетах хорошо чувствуется и вкус рыбы, и вкус цветной капусты, т.к. ингредиенты не перемалываются в мясорубке, а режутся кусочками. Вкусно :) А еще для приготовления котлет может использоваться любая рыба, что делает рецепт по-настоящему универсальным и бюджетным.
Ингредиенты:
Рыбное филе (любое, у меня был минтай) - 400-500 г
Цветная капуста - 100 г
Рис отварной - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Панировочные сухари
1. Рыбное филе режем на маленькие кусочки (примерно 0,5 см)
2. Несколько соцветий цветной капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Отварную капусту также мелко рубим ножом
3. Смешиваем рыбу, цветную капусту, добавляем отварной рис, сметану, муку, крахмал, рубленую зелень. Вбиваем яйцо. Солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш. Если фарш получился слишком жидким (зависит от влажности филе), можно добавить больше муки.
4. Массу можно выкладывать на разогретую сковородку с маслом ложкой, как оладьи, и жарить с двух сторон.
А можно мокрыми руками формировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и также обжарить с двух сторон.
Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и подержать в разогретой до 180°С духовке 15 минут до полной готовности.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев