Нереальные получились рогалики, просто чумовые! Готовятся мгновенно.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана -1 ст.л.
Мука - 2 стак. примерно
Начинка:
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
1. Смешать мягкое сливочное масло,яйцо и сметану. Частями добавить муку до получения мягкого теста, не липнущего к рукам. У меня ушло 2 стакана и 2 ст.л. с горкой муки.
Сахар я не забыла, его можно не добавлять в тесто.Но если любите послаще, можете добавить пару ложек сахара. Можно добавить в тесто немного ванили.
2. Смешиваем в отдельной мисочке корицу и сахар.
3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.
4. Посыпаем сахарно-коричной смесью. Ножом разрезаем на треугольные сектора.
5. Каждый сектор сворачиваем в трубочку от основания треугольника к вершине. Получается рогалик.
6. Каждый рогалик обмакиваем верхней частью в корицу с сахаром.
7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С минут 10-12 до зарумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1