При всей своей простоте приготовления баранина получилась просто изумительной. Баранья лопатка, запеченная в фольге не потеряла ни капельки своего сока - очень мягкое, распаренное мясо, которое само так и отделяется от косточки, я давно такого не ела. Если перед приходом гостей нет ни времени, ни желания изобретать что-то сложное, этот рецепт всегда выручит.
Ингредиенты:
Баранина (лопатка, можно взять и заднюю часть) - 1,5-2 кг
Маринад:
Горчица столовая - 2 ст.л.
Соль - 3-4 ч.л.
Чеснок - 3 зуб. и 2 головки целиком
Специи для баранины
Зерна горчицы - 1 ч.л.
1. Лопатку хорошо моем в проточной воде.
2. Готовим маринад: смешиваем столовую горчицу, специи, соль, зерна горчицы,выдавливаем прессом чеснок.
3. Полученной смесью натираем мясо. 2 головки чеснока разрезаем поперек на 2 половины, укладываем на мясо и герметично запаковываем в фольгу.
4. Отправляем в холодильник мариноваться. Если позволяет время, лучше дать мясу промариноваться всю ночь.
5. Запекаем в разогретой до 180°С духовке из расчета 1 час на 1 кг мяса. Важно не передержать баранину, чтобы она не получилась сухой. У меня была лопатка на кости весом 1,8 кг. Я учла примерный вес кости и запекала 1 час и 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев