Пухлые, ноздреватые, воздушные оладьи практически из ничего :) Я не ожидала, что получится настолько вкусно.
Не зря говорят, что все гениальное - просто.
Ингредиенты:
Рисовый отвар -1,5 стак.
Мука - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
1. Чтобы получить рисовый отвар, нам нужно отварить рис неправильным способом, т.е. в большом количестве воды, так, чтобы вода впиталась не полностью. Затем откинуть рис на дуршлаг, и в отдельную кастрюлю слить отвар. Нам нужно примерно 1,5 стакана отвара, который, кстати, может отлично храниться в закрытой банке в холодильнике несколько дней
2. В рисовом отваре растворяем дрожжи и даем минут 10 постоять,
3. Добавляем сахар, соль. Вводим постепенно муку. Должно получиться вязкое тесто, падающее с ложки.
4. Миску с тестом затягиваем пленкой и ставим на 1-1,5 часа в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Когда тесто подошло, начинаем жарить оладушки. Тесто не перемешиваем! Аккуратно зачерпываем ложкой и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Я брала тесто мокрыми руками.
6. Жарим с одной стороны под крышкой, переворачиваем, вторую сторону жарим без крышки.
Оладьи получаются просто нереальными - очень нежными, но в то же время с упругим мякишем, очень похожи на пончики. Я разрезала одну штуку ножом (не самым острым), и она не сплющилась, а сразу восстановила форму. Очень рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев