Или цветная капуста в тефтелях :) Не совсем обычные, но очень вкусные котлеты с целым соцветием цветной капусты внутри, тушенные в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш мясной (у меня свинина + говядина) - 500 г
Цветная капуста - 0,5 вилка
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Соль, лук, чеснок, перец молотый - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 100 мл
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Если любите цветную капусту помягче, тогда можно поварить подольше, но в нашем случае лучше не переваривать, т.к. капуста будет подвергаться тушению.
2. Приготовим фарш для тефтелей. Это по сути обычный котлетный фарш. Можете готовить по своему проверенному рецепту из любого мяса. Я обычно добавляю яйцо, кусочек размоченного в молоке батона и немного мелко порезанного лука. Солю, перчу.
Фарш хорошо вымешиваем.
Тефтели обычно подразумевают добавление в фарш отварного риса. В этот раз я решила сварить его отдельно и подать на гарнир.Он отлично сочетается со сметанно- томатным соусом.
3. Формируем тефтели. Из фарша делаем лепёшку. В середину её кладём одно соцветие цветной капусты. Получаются достаточно крупный мясные шарики.
4. Готовим соус. В воде размешиваем сметану, томатную пасту и муку. Выливаем смесь в глубокую сковороду или сотейник и доводим на среднем огне до кипения. Пробуем на вкус и добавляем соль и сахар.
5. В кипящий соус выкладываем тефтели, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев