Блюдо без изысков, но очень вкусное и домашнее.
Ингредиенты:
Сердце говяжье - 1 шт. (или свиное - 2 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - по вкусу
1. Сердце очистить от крупных сосудов и сгустков крови. Отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и целой очищенной луковицей в течение 1,5 часа до мягкости.
2. Отварное сердце нарезать на брусочки.
3. В растительном масле спассеровать лук и морковь. Добавить кусочки отварного сердца.
4. В отдельной миске размешать 200 мл сметаны, 100 мл воды и 1 ст.л. муки. Залить полученной смесью овощи и сердце, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой минут 20.
5. Выключить огонь и можно подавать. Для аромата можно добавить мелко рубленые зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев