Я не выхожу утром из дома, пока хорошенько не позавтракаю. Именно поэтому всегда опаздываю на работу :) Хочу поделиться некоторыми рецептами горячих бутербродов и гренок, которые
готовлю не только на завтрак, но и когда нужно по-быстрому перекусить.
Рецепт 1. Гренки с творогом "Ленивые ватрушки"
Ингредиенты (на 3 порции):
Батон - 6 ломтиков
Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
1. Приготовим творожную начинку. Для этого растираем творог с сахаром и ванилином.
2. На ломтик батона укладываем творожную начинку. Накрываем вторым ломтиком.
3. Взбалтываем яйцо с молоком. Можно добавить щепотку сахару.
4. Обмакиваем кусочки батона с творогом в яично-молочной смеси.
5. Обжариваем с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.
Рецепт 2. Горячие бутерброды-пиццы
Ингредиенты (на 2 порции) :
Белый хлеб - 2 больших ломтика
Томатная паста - 2 ст.л.
Ветчина, колбаса
Маслины
Помидор свежий
Шампиньоны консервированные
Сыр
Сушеный орегано (базилик) или смесь приправ для пиццы
1. Ломтики хлеба смазываем томатной пастой (или кетчупом).
2. Посыпаем немного сыром.
3. Укладываем начинку. Тут в ход пойдет все, что есть в холодильнике - ветчина, колбаса, отварное мясо. Можно и соленых огурчиков добавить, и лучок. Все, что душе угодно!
4. Посыпаем опять сыром и сушеным орегано. Именно он придает тот самый "пиццевый" аромат.
5. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 7, пока сыр не расплавится. Можно поставить на 2 минуты в СВЧ.
Рецепт 3. Сладкие гренки "Французские тосты"
Это очень-очень вкусные гренки! Вкуснее, чем торт :)
Ингредиенты (количество произвольное):
Батон или белый хлеб
Сгущенное молоко
Ломтики белого хлеба с двух сторон смазываем сгущенкой и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла под крышкой.
Гренки получаются немного влажноватыми внутри, но сверху покрыты карамельной корочкой.
Рецепт 4. Гренки "Яичница в хлебе"
Это тоже очень вкусно. Особенно нравятся мужчинам :)
Ингредиенты (на 2 порции):
Хлеб черный - 2 ломтика
Яйцо - 2 шт.
1. Для этих гренок ломтики хлеба не должны быть очень тонкими, чтобы, яйцо не вытекло.
2. В ломтике хлеба вырезаем отверстие.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем хлебные заготовки. Жарим на несильном огне примерно 1 минуту.
4. Переворачиваем. В отверстие разбиваем яйцо (чтобы получилось аккуратнее, яйцо нужно разбить в стакан, а уже из него вылить в гренку) и сразу же накрываем крышкой.
5. Держим на очень медленно огне, пока поверхность яйца не схватится. Если торопитесь, можно лопаткой перевернуть гренки яйцом вниз, тогда они приготовятся быстрее.
6. Готовую яичницу посолить крупной солью и поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1