Свиная корейка - мясо не жирное, поэтому ее нужно уметь приготовить так, чтобы не пересушить. Тут нужен хороший маринад. Корейка, запеченная в медовом соусе получилась на удивление сочной и ароматной. Хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Охлажденная корейка хорошо режется на тонкие ломтики, ее можно красиво выложить в качестве нарезки на праздничный стол, и на бутерброд положить, и мясной салат сделать.
Ингредиенты:
Корейка свиная - 1 кг
Чеснок - 1 зуб.
Перец молотый, паприка, соль
Маринад:
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус яблочный (можно лимонный сок) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
1. Свиную корейку промываем, обсушиваем бумажными салфетками. В жировом слое делаем надрезы и вставляем в них тонкие пластинки чеснока.
2. Со всех сторон натираем корейку молотым черным перцем, паприкой и солью. Не смотря на то, что мясо будет мариноваться в маринаде, содержащем соевый соус, рекомендую дополнительно натереть немного солью. Мясо, запеченное куском, пересолить сложно.
3. Приготовим маринад. Смешиваем мед, соевый соус, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Натираем мясо маринадом.
4. Кладем корейку в контейнер и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.
5 .По истечении времени достаем мясо из холодильника, кладем в форму для запекания жировым слоем вверх.
Выливаем сверху на корейку, стараясь попадать в надрезы, полстакана воды. Можно налить немного воды на дно формы.
6. Ставим в разогретую до 250°С духовку. Ставить нужно непременно в горячую духовку, чтобы высокая температура сразу "запечатала" сок внутри мяса. Через 15 минут уменьшаем температуру до 180°С и запекаем еще 45 минут. В процессе запекания корейку нужно пару раз полить выделившимся соком.
Мясо нужно запекать из расчета 1 час на 1 кг. Очень важно не передержать корейку в духовке, чтобы не пересушить.
На гарнир у меня были овощи, запеченные в отдельной форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев