Вчера готовила сыну вот такое печеночное суфле, запеченное в духовке. Готовится быстро и просто. Я использовала куриную печень, но можно взять говяжью, свиную или баранью. Такое суфле можно есть в горячем виде с гарниром, а можно подать холодным или намазать на хлеб, как паштет. Очень вкусно сделать бутерброд с кусочком суфле, листиком салата и ломтиком помидора 🙂
Ингредиенты:
Печень - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (или сливки) - 100 мл
Лук - 1 шт. (маленькая луковица)
Морковь 1 шт. (крупная)
Мука - 3 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
1. Печень, морковь и лук прокручиваем в мясорубке.
2. Добавляем яйца, молоко, муку и манку. Должна получиться густоватая масса по консистенции, как тесто на оладьи. Посолить и поперчить. У меня ушло примерно 1,5 ст.л соли. Но нужно обязательно попробовать фарш кончиком языка (это самое сложное в этом рецепте; впрочем, еще я очень не люблю мыть мясорубку).
3. Форму для запекания (я пекла в металлической форме для хлеба) смазать маслом и выложить печеночную массу.
4. Выпекать при 180°С примерно 1 час. Если видите, что верх слишком быстро зарумянился, накройте форму фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев