Этот уникальный салат диетологи придумали не так давно, но он уже успел приобрести колоссальную популярность. Основой салата являются сырые овощи, содержащие грубую клетчатку, которая "щеткой" очищает кишечник.
Подсела на этот салат и я :) Но люблю его не только за полезность, он реально вкусный! После порции салата чувствуешь и сытость, и легкость одновременно, и даже как-то настроение поднимается :)
Ингредиенты:
Все овощи сырые:
Свекла
Капуста
Морковь
Яблоко
Зелень по вкусу
Заправка:
Растительное масло нерафинированное
Сок лимона или апельсина (можно заменить яблочным или винным уксусом)
1. Все овощи и яблоко натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
Если капуста противопоказана, ее можно заменить сельдереем. Можно добавить также свежий огурчик, редьку. Я на этот раз вместо белокачанной капусты использовала кольраби. В общем, овощи можно варьировать, но сырые свекла и морковь обязательно должны присутствовать.
2. Заправляем овощи растительным маслом (я использовала нерафинированное подсолнечное), добавляем немного лимонного или апельсинового сока. Перемешиваем. Посыпаем зеленью.
Диетологи рекомендуют дать салату немного постоять, чтобы в свекле уменьшилось количество дубильных веществ. Но я ем сразу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1