Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие прессованные - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-300 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Начинка:
Мак - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Изюм светлый - 50 г
1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1ст.л. муки и щепотку сахару. Размешиваем и ставим в теплое место на минут 10-15 до появления "шапочки".
2. В опару разбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, сахар-песок,ванильный сахар, соль и размешиваем.
3. Постепенно вводим просеянную муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.
4. Миску с тестом затягиваем пленкой и ставим в теплое без сквозняков место на расстойку примерно на 1 час. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
5. Подошедшее тесто обминаем и даем еще раз ему подойти. Это займет еще минут 40.
6. Пока подходит тесто, займемся начинкой.
Мак заливаем кипятком. Т.к. мак играет здесь ключевую роль, его нужно обязательно предварительно попробовать, он должен быть вкусным. Очень часто в продаже встречается прогорклый мак.
Накрываем тарелку с запаренным маком крышкой и оставляем на минут 30. За это время мак разбухнет.
Изюм также. заливаем кипятком в отдельной миске.
7. Распаренный мак хорошенько отжимаем от воды, чтобы начинка не получилась жидкой.
Добавляем в мак сахар и взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
8. В маковую массу добавляем изюм и перемешиваем. Начинка готова.
9. Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
10. Сверху равномерно распределяем начинку, немного не доходя до краев.
11. Сворачиваем рулет по широкой стороне. Концы рулета подворачиваем под низ.
12. Перекладываем швом вниз на противень, посыпанный мукой, и даем рулету подойти минут 20.
13. Смазываем рулет желтком, взбитым с небольшим количества молока.
14. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев