Когда я была совсем неопытной начинающей хозяйкой, я пренебрежительно относилась к субпродуктам. Просто я не умела их готовить :)
Куриные желудки - продукт весьма полезный и не менее ценный, чем филейные мясные части. Я иногда готовлю куриные потрошки, тушенные в сметане - мой сын их очень любит. Но вот сегодня предложу вам рецепт холодной закуски с желудочками, морковью и болгарским перцем. Получилось пикантно и остро :)
Ингредиенты:
Желудки куриные (сырые очищенные) - 600-700 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 50 мл
Уксус 6% (яблочный, винный или рисовый) - 2 ст.л.
Молотый кориандр - 0,4 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
1. Куриные желудки тщательно промываем в теплой проточной воде. Если желудочки куплены на рынке, их нужно внимательно осмотреть и при необходимости почистить.
2. Заливаем желудки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Я немного посолила и добавила еще лавровый лист. Но солить не обязательно, т.к. потом мы будем заливать желудки маринадом из соевого соуса.
3. Отварные желудки режем на полосочки.
4. Морковь тонко шинкуем на терке для корейской моркови.
5. Болгарский перец режем на длинные тонкие полоски.
6. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и все перемешиваем.
7. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, уксус, кориандр и чили (можно взять готовую смесь специй для моркови по-корейски).
8. Заливаем маринадом желудочки с овощами и еще раз пеермешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
Все, закуска готова, можно уже кушать. Но лучше дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев