Приготовленная по этому рецепту рыба очень напоминает хорошие рыбные консервы в томатном соусе.
Бомбическая получилась закуска - и сама рыба, и соус, и хрустящий замаринованный лучок :)
Ингредиенты:
Рыба - 1 кг
Мука (для панировки)— 1 стак.
Маринад:
Вода (холодная кипячёная) — 250 мл
Томатная паста - 200 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус (6% - яблочный или винный) - 100 мл
Соль - 1 ч.л. с горкой
Лук репчатый - 1 шт.
1. Рыбу чистим и режем на кусочки. Если используете филе, сразу же приступайте к обжариванию.
У меня были тушки хека, но можно взять любую рыбу, которая нравится.
2. Кусочки рыбы обваливаем в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до полной готовности.
3. Лук режем полукольцами.
4. Приготовим маринад. Его вкус будет зависеть от вкуса томатной пасты, поэтому выбирайте проверенный продукт. В воде размешиваем томатную пасту. Можно взять также вкусный томатный соус с кусочками овощей. У меня пропадал болгарский перчик, я его порезала на мелкие кусочки, слегка обжарила на растительном масле и добавила в соус.
Добавляем в соус растительное масло, 6%-ный уксус, соль и сахар. Сахар добавляйте постепенно, т.к. его количество зависит от того, на сколько сладкая сама томатная паста.
Все перемешиваем. Пробуем. Должен получиться вкусный кисло-сладкий соус. При необходимости добавьте сахар или уксус.
5. Жареную рыбу укладываем в контейнер или кастрюлю, пересыпая ее луком и поливая маринадом. Сверху можно положить 1 лавровый листик для аромата.
6. Накрываем крышкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Рыба подается в холодном виде, может служить как самостоятельной закуской, так и подаваться с гарниром. На мой взгляд, картофельное пюре идеально подойдет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев