Казалось бы, обычные ингредиенты: картофельное пюре, грибы и немного сыра. Но даже такие простые продукты можно вполне оригинально презентовать.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Грибы (у меня лисички) - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр - 100 г
1. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Затем готовим из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.
2. Даем пюре немного остыть, добавляем яйцо. Солим и перемешиваем. Если пюре получилось слишком жидким, можно добавить в него 1 ст.л. муки - корзиночки тогда будут лучше держать форму.
3. Готовим грибную начинку. Для этого нужно просто обжарить грибы с луком. У меня были замороженные отварные лисички.
4. Противень застилаем фольгой, выкладываем картофельное пюре, формируя корзиночки с невысокими бортиками. Можно это сделать ложкой или пакета с обрезанным уголком. Но гораздо аккуратнее и удобнее получается выкладывать с помощью кондитерского мешка.
Я страшный нелюбитель всякого рода украшательств, розочек на тортах и т.п. Но как-то на распродаже увидела большие силиконовые мешки. Девочки, это вещь! Очень удобно! Моется без проблем, так как содержимое мешка используется по максимуму и не прилипает к стенкам.
Пожалуй, следующим испытанием для моего мешка будут эклеры. Я все-таки решусь наконец их испечь!
5. Так, значит, сделали гнездышки. Теперь выкладываем в них обжаренные грибы с луком и посыпаем все сверху сыром.
6. Отправляем в разогретую до 180° духовку на минут 15-20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев