Грудинка в луковой шелухе - это, по-моему, великое изобретение. Она получается идеально просоленной, ароматной, ну а луковая шелуха придает очень аппетитный румяный цвет. Готовится быстро относительно других способов засолки сала.
К тому же, такая закуска будет вполне уместна на праздничном столе и, поверьте, со стола она исчезнет раньше магазинной нарезки.
Ингредиенты:
Грудинка свиная на коже (сало с прослойками) - 1 кг
Вода - 1,5 л
Шелуха луковая - 2 дуршлага
Соль - 1 стак.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр зерна - 1 ст.л.
Перец душистый - 3-4 горошины
Чеснок - 3-4 зуб.
1. Грудинку моем, кожу скоблим ножом. Если куски большие, нужно разрезать их на более мелкие.
2. Шелуху очень тщательно промываем в проточной теплой воде.
3. Теперь берем подходящую кастрюлю. Она не должна быть очень широкой, т.к. вода должна полностью покрывать кусочки сала.
В кастрюлю кладем шелуху, заливаем водой, добавляем соль, сахар, лавровый лист, кориандр, душистый перец.
На первый взгляд может показаться, что соли слишком много на такое количество воды. Спокойно! Рецепт проверен неоднократно.
4. Кладем в кастрюлю с водой грудинку. Доводим до кипения, варим грудинку на среднем огне 15 минут.
5. Затем выключаем огонь и оставляем на 8-10 часов. За это время грудинка просолится и приобретет золотистый румянец.
6. По истечении времени достаем сало из рассола и выкладываем на бумажные полотенца на минут 30, чтобы избавиться от лишней жидкости. В это время лучше пока не дегустировать - возможно, сало вам покажется солоноватым. Не волнуйтесь, после лежки в течении нескольких часов в холодильнике соль равномерно распределится по продукту.
7. Обсохшую грудинку натираем чесноком. Можно также натереть специями. Для сала очень хорошо подходят молотый кориандр, черный перец и тмин.
8. Кусочки грудинки заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Если не планируете съесть продукт в ближайшее время, тогда следует сразу положить в морозильную камеру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев