Друзья мои! Сегодня пятничный постный рецепт, и я хочу познакомить вас с финиковыми конфетами. С их составом можно бесконечно экспериментировать и добавлять разные орехи, семечки или кокосовую стружку. Основной ингредиент - это финики, вкус которых, кстати, чувствуется не сильно. Такие конфеты не только вкусные, но и очень полезные и питательные, ими запросто можно перекусить в течение дня.
Ингредиенты:
Финики - 300 г
Орехи - 100 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Шоколад горький - 100 г
Коньяк (по желанию) - 1 ч.л.
Для обсыпки:
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кунжут - 50 г
1. Финики промыть и замочить в горячей воде.
2. Кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.
3. Пробить все в блендере.
3. Растопить горький шоколад.
4. Из фиников достать косточки.
5. Добавить финики, шоколад, кунжут (его следует отдельно обжарить на сковороде) к измельченной смеси. Перемешать.
По желанию можно добавить коньяк. Я не уверена, что его можно использовать в пост, но коньяк очень облагораживает вкус конфет.
6. Из полученной массы скатать небольшие шарики, размером с небольшой грецкий орех.
7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры или кунжуте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев