Администратор · 16 ч.
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
За окном прекрасная осень и хочется вкусной горячей еды. Проснувшись сегодня очень рано, я выпила чашку кофе с Валиной сгущенкой, в очередной раз убедилась в том, что жизнь прекрасна, и решила, что сегодня у меня должен быть праздничный обед. Просто так, без повода, на радость себе и своей семье. Это потом уже, чуть позже, позвонила бабушка мужа и поздравила меня с Днем Ангела. Я всегда забываю об этом празднике, а она всегда помнит про именины всех-всех родственников.
В течение двух часов я приготовила яблочный пирог и баранину. Просто обожаю самую обычную тушеную баранину, но сегодня мне захотелось приготовить какое-нибудь очень сытное жаркое, поэтому в казан с мясом были добавлены картофель и немного копченого чернослива. Получилось потрясающе.
Так как мои очень долго спали, то все, что должно было быть обедом, стало для них шикарным завтраком :)
P.S. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех Людмил с Днем Ангела! Пусть Господь хранит вас и всех ваших близких!
Ингредиенты:
Баранья шейка на кости-1кг.
Картофель-1,5 кг.
Лук-2 шт.
Морковь- 2 шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Перец черный - 8-10 горошин.
Чернослив без косточек - 8-10 шт.
Чеснок- 1 головка.
Приправы, соль
1. В жиру или топленом сливочном масле обжариваем на сильном огне с двух сторон куски бараньей шейки.
2. Добавляем полукольца лука и брусочки моркови. Быстро обжариваем все вместе еще пару минут.
3. Картофель чистим и режем на половинки и четвертинки. Выкладываем на мясо.
4. Наливаем воду так, чтобы она лишь немного покрывала содержимое казана. Добавляем лавровый лист, горошины перца, целую головку чеснока, соль и немного специй для баранины. Я добавила 1 ч.л. сухой аджики.
5. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 1,5 часа.
6. За 30 минут до готовности добавляем чернослив. Можно добавить обычный, но мне повезло купить на рынке копченый. Он очень хорошо подходит для всяких закусок и салатов, вот и в горячем тоже не разочаровал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев