Готовила специально для журнала "Сваты". Хоть я и не очень люблю овощные заготовки с сахаром и уксусом, но этот салат приятно удивил.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Морковь – 250 г
Лук – 250 г
Маринад:
Масло растительное рафинированное – 125 мл
Уксус 9% - 75 мл
Сахар – 60 г
Соль – 30 г (1 ст.л. с горкой)
Перец черный горошек – 10 шт.
1. Капусту нашинковать и немного посолить (0,5 ст.л. соли от общего количества), чтобы она пустила сок.
2. Перец нарезать ломтиками,морковь тонкими брусочками или натереть на терке, помидоры четвертинками, лук полукольцами.
3. Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить оставшуюся соль и все остальные ингредиенты для маринада.
4. Все перемешать руками, накрыть крышкой и оставить на 1 час. За это время несколько раз перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
5. Плотно разложить салат в стерилизованные банки. Выделившимся соком заполнить банки до верха. Прикрыть, не закручивая, крышками.
6. Следующий этап – стерилизация. Банки поставить в широкую кастрюлю, на дно которой положить вафельное полотенце, чтобы банки не повредились в процессе стерилизации. Налить воду до плечиков банок. На среднем огне довести воду до кипения и держать 8 минут для 0,5-литровых банок и 10 мин. для литровых. Больше держать не стоит, т.к. овощи потеряют свою хрустящесть.
7. Достать банки из воды, плотно закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Выход – 2 литра (у меня 4 банки по 440 мл + небольшая пиалка «на расход»)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев