Высоцкой
Рецепт Ю.Высоцкой с моими некоторыми изменениями. Селедочное масло - это очень вкусная штука! Очень удобно иметь в холодильнике такую "намазку" , с помощью которой можно вкусно позавтракать или по-быстрому перекусить.
Ингредиенты:
Сель слабосоленая - 0,5 шт.
Масло сливочное - 1 пач.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Укроп - несколько вет.
1. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Сельдь разделываем на филе, тщательно удаляем все косточки. Нам понадобится 1 филе, т.е. половинка сельди.
3. Сельдь режем ножом на маленькие кусочки, примерно такие, как на "сельдь под шубой". Многие хозяйки прокручивают сельдь в мясорубке, но, на мой взгляд, вся прелесть этого масла в солоноватых кусочках сельди.
4. Отварное яйцо мелко рубим ножом.
5. Теперь смешиваем сливочное масло, сельдь, яйцо и горчицу.
В рецепте Высоцкой присутствует еще лимонный сок. Вот его не рекомендую добавлять. Когда я в первый раз готовила селедочное масло, совсем не поняла, зачем в нем нужен лимонный сок - масло было просто кислым.
6. Берем кусок фольги и посыпаем его мелко рубленым укропом.
7. Выкладываем подготовленное масло полоской и закручиваем в фольгу, формируя "колбаску".
8. Ставим на час в холодильник для застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев