Сегодня на ваш суд выношу вкуснейший творожный пирог с овсяной мукой. Овсяная мука (толокно) - продукт очень полезный и недорогой, но почему-то редко используется в кулинарии.
Этот насыпной песочный пирог очень прост в приготовлении, так как не требует замешивания теста и строгих пропорций. Если любите овсяное печенье, пирог понравится однозначно.
Ингредиенты:
Песочная крошка:
Мука овсяная — 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 50 г
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Хочу сказать еще пару слов об овсяной муке. Срок годности овсяной муки, ровно как пшеничной цельнозерновой, не большой, эта мука быстро прогоркает. Когда-то я дала своей подруге рецепт овсяного печенья, которое у нее получилось горьким. Пожалуйста, попробуйте муку на вкус перед использованием.
1. Готовим песочную основу. Руками перетираем муку (2 вида), сливочное масло и сахар до состояния крупной маслянистой крошки.
2. Готовим начинку. Яйцо взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавляем творог, хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем цедру и еще раз перемешиваем. Пожалуйста, не игнорируйте лимонную цедру, она дает потрясающий аромат и вкус творожной начинке.
3. В форму выкладываем половину песочного теста (оно содержит много масла, поэтому форму смазывать не нужно), утрамбовываем, формируя небольшие бортики.
4. На основу выкладываем начинку.
5. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25.
Пирогу нужно дать обязательно остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев