Эти котлеты отлично помогут разнообразить повседневное меню во время поста. Для меня рецепт стал открытием - котлеты получились неожиданно вкусными, несмотря на свой очень скромный состав! Уверяю, если попробуете их, будете готовить не раз.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные "Геркулес" - 1 стак.
Вода (кипяток) - 0,5 стак.
Шампиньоны - 4 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Зелень (укроп) - несколько вет.
Мука для панировки
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
2. Тем временем чистим картофель и лук, трем их на мелкой терке.
3. Мелко режем шампиньоны .
4. Добавляем грибы, картофель и лук к овсяным хлопьям, перемешиваем.
5. Добавляем мелко рубленую зелень (предпочтительнее укроп), солим.
Должна получиться достаточно густая масса, из которой можно лепить котлетки. При необходимости можно добавить немного муки.
6. Мокрыми руками берем подготовленный фарш, формируем котлетки и обваливаем их с двух сторон в муке.
7. Обжариваем в растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны - вначале с одной стороны без крышки, а когда перевернули на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке. Тогда получается супер диетическое блюдо :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев