Эти лепешки часто меня выручают, когда нужно по-быстрому перекусить. Их можно готовить с любыми начинками, которые позволит ваша фантазия и продукты в холодильнике. А можно и без начинки - получатся тоже очень вкусные тонкие лепешки. А можно еще приготовить сладкий вариант с творожной начинкой, тогда в тесто нужно положить чуть больше сахару.
Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 лепешки - 2 с луком и яйцом и 2 с сулугуни.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 1 стак.
Мука - 2 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр тертый (твердый или полутвердый) — 1 стак.
Начинка:
Лук зеленый
Яйца отварные
Сыр
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить тертый на крупной терке сыр и муку.
Хорошо перемешать. Должно получиться липкое, немного "лохматое" тесто, но оно должно держать форму. Если получилось уж совсем жидким, можно добавить немного муки, но лучше не забивать тесто лишней мукой, иначе лепешки получатся жесткими.
3. Тесто отставить в сторону и приготовить начинку. Это может быть ветчина, колбаса, картофельное пюре... Я просто порубила зеленый лук и отварные яйца, для второй начинки натерла сыр сулугуни.
4. Тесто разделить на колобки.
5. Стол хорошо посыпать мукой и каждый колобок раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
5. В середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
7. Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2