Получилось очень здорово! Аджика очень вкусная, приятно-жгучая, способов ее применения множество - добавляю ее в супы, мариную мясо, натираю перед запеканием курицу и рыбу, разве что в компот ее не кладу. Муж добавляет эту аджику в кетчуп, получается обалденный соус.
Ингредиенты (примерное количество):
Кинза - 3 больших пучка
Перец зеленый острый - 3-4 стручка
Чеснок - 6-8 зуб.
Грецкие орехи - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Мята, эстрагон - несколько веточек (по желанию)
Оливковое масло - 100 мл
1. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить.
2. Из перца удалить семена, чеснок почистить.
Многие пишут, что готовить аджику в блендере - это кощунство. Позвольте не согласиться. На мой взгляд, в блендере получается оптимальная текстура аджики - это и не однородная масса, как та, что получается в ступке, и нет крупных кусочков чеснока и острого перца, которые могли бы быть в случае использования мясорубки.
3. Орехи измельчить в блендере. Выложить в миску.
4. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать. Я еще добавила щепотку хмели-сунели.
5. Добавить оливковое масло и перемешать. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли, аджика должна быть солоноватой для хорошего хранения.
6. Аджику разложить по небольшим стерилизованным баночкам. Сверху налить по 1 ст.л. оливкового масла.
Готовую аджику хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1