Этому рецепту уже лет 100, если не больше - так солила сало моя прабабушка, и ей самой рецепт достался от старших поколений. Сало солится в рассоле, но хранится в сухом виде. Весь процесс немного трудоемкий, но зато сало получается идеально просоленным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Сало свиное на коже - 2 кг
Чеснок - 7-10 зуб.
Специи молотые: кориандр, черный перец, тмин, я еще паприки немного добавила.
Рассол (на 3 л воды):
Соль крупная - 2 стак.
Сахар - 1 стак.
1. Готовим рассол. Кипятим воду с солью и сахаром и даем полностью остыть. Соль и сахар отмеряем обычными гранеными стаканами, наполненными доверху, верхушку снимаем ножом.
2. Свиное сало режем на квадратные или прямоугольный куски (размер примерно 20 см*30 см).
3. Куски сала обсыпаем специями и закручиваем в марлю.
4. Опускаем сало в рассол. Сало должно быть полностью в него погружено. Держим в прохладном месте 7 дней.
5. Затем сало достаем из рассола и выкладываем в какую-нибудь большую емкость. Оставляем на несколько часов, можно на ночь, чтобы ушла лишняя жидкость.
6. Достаем сало из марли и натираем чесноком, пропущенным через пресс.
7. Снова закручиваем в марлю, обвязываем веревками и подвешиваем в хорошо проветриваемое помещение (балкон хорошо подойдет) на дня 4. За это время сало обсушится и немного уплотнится. У меня балкона нет, поэтому я подвешивала сало на кухне, при этом на ночь окно открывала пошире.
Конечно, солить сало таким способом можно только в холодное время года, когда нет мух.
Вот и все. Хранить сало нужно в холодильнике (только не в полиэтиленовых пакетах) или морозильной камере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев