Минестроне - это итальянский вегетарианский суп. Получается наваристым и густым за счет того, что часть его содержимого измельчается в пюре. Очень неплохой супчик для постных или разгрузочных дней.
Ингредиенты:
Вода или овощной бульон - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 луковицы
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Кабачок - 1 небольшой
Чеснок - 2 зуб.
Фасоль консервированная или отварная - 200 г
Зелень
1. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Морковь и корень сельдерея нарезать на маленькие кубики.
2. В кастрюле, в которой будет вариться минестроне, разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Добавить в кастрюлю порезанные кубиками помидор, болгарский перец, кабачок и черешковый сельдерей.
Тушить минут 15.
4. Залить холодной водой или овощным бульоном и довести до кипения.
5. Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить в суп и варить до готовности картофеля.
6. Добавить отварную фасоль и варить еще минуты 3.
7. Достать шумовкой примерно треть овощей, а оставшуюся часть измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
8. Вернуть отложенные овощи в кастрюлю, добавить зелень и перец чили по вкусу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев