Вкусная песочная основа, нежная творожная начинка и щепотка пряностей. Это настоящая осенняя выпечка! Нелюбителей тыквы хочу успокоить: ее вкус абсолютно не чувствуется. Тыква лишь придает начинке бархатистую текстуру и, конечно же, красивый цвет.
Ингредиенты:
Песочная основа:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Начинка:
Сыр филадельфия (можно заменить творогом) - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Тыквенное пюре - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Корица - щепотка
Имбирь молотый - щепотка
Кардамон - щепотка
Ингредиенты указаны для небольшой формы диаметром 17 см
1. Для песочной основы мягкое сливочное масло руками смешиваем с мукой и сахаром. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам.
Основа из песочного теста мне нравится гораздо больше, чем основа из печенья, которую предлагают готовить для чизкейков. Во-первых, печенье нужно еще купить. Муку с маслом смешать намного быстрее. Во-вторых, песочная основа в сто раз вкуснее, чем основа из покупного печенья.
Итак, из теста формируем шар и кладем его в холодильник.
2. Тем временем займемся начинкой для чизкейка.
В комбайне или блендере соединяем филадельфию (или творог), яйца, крахмал и сахар. Взбиваем все до образования нежной однородной массы.
Тыквенное пюре следует приготовить заранее - запечь ломтики тыквы в духовке до мягкости (я добавляю в противень немного воды), а затем измельчить до состояния пюре в блендере.
3. Добавляем в начинку ванильный сахар, цедру и пряности (много не нужно, буквально по щепотке)
4. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем в форму, разравнивая руками и формируя бортики.
5. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.
6. Выпекаем при 180 °С примерно 50-60 минут.
7. Готовому чизкейку даем полностью остыть в форме до комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник, можно оставить на ночь.
Готовый чизкейк я украсила растопленным шоколадом. Оказалось, это очень просто! Берем канцелярский файл, помещаем в него кусочек шоколада и опускаем в горячую воду, пока шоколад не растопится. Отрезаем ножницами маленький-премаленький уголок и выдавливаем шоколад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев