Рецепт замечателен тем, что курицу можно держать в маринаде 2-3 дня, а перед приходом гостей останется только положить ее в духовку. Маринад чудесный! Мясо получается не только очень нежное, а еще идеально просоленное.
У меня были на этот раз небольшие цыплята-корнишоны, но так можно запекать любые части курицы.
Ингредиенты:
Курица (или ее части) - 1-1,5 кг
Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Яблочный уксус - 50 мл.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.
Чесночный соус:
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло оливковое (или любое растительное) - 50 мл.,
Сок 0,5 лимона,
Вода кипяченая холодная- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.
1. Вначале приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Доводим всё до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной т-ры.
В остывший маринад добавляем газированную минеральную воду.
2. Курицу разделываем на порционные куски. Я просто разрезала цыплят вдоль по хребту на 2 половины.
3. Курицу кладем в подготовленный маринад. Сверху укладываем блюдце, чтобы курица была полностью покрыта маринадом.
4. Убираем кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Можно на 2-3 дня.
5. Замаринованную курицу выкладываем на противень или в форму для запекания. Наливаем туда немного маринада и растительного масла. Накрываем фольгой.
6. Запекаем при 200°С минут 30, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15-20 до золотистой корочки.
7. Тем временем приготовим соус. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем растительное масло, рубленую зелень, соль, перец, воду. Перемешиваем.
8. Горячую курицу щедро намазываем приготовленным соусом и подаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев