Согласитесь, чтобы испечь идеальные тонкие блинчики нужна некоторая сноровка. Да и времени на их приготовление уходит немало, так как стопка тонких блинов увеличивается ну очень медленно. То ли дело пышные блины - готовить их очень просто! И получаются они ну очень нежными и вкусными, особенно со сметаной.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стак.
Сыворотка (можно заменить кефиром или простоквашей) - 300 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар.
2. В кастрюлю наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем. Сыворотка должна быть очень теплой, градусов 40-50.
3.Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюле несколько столовых ложек сыворотки.
4. Размешиваем тесто, оно получается достаточно густым и комковатым.
5. Вводим яйцо, тщательно размешивая.
6. Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду и быстро размешиваем. Сыворотка запенится.
7. Выливаем тонкой струйкой сыворотку с содой в тесто и быстро перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны.
8. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем немного маслом. Толстым слоем наливаем тесто. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон - когда верх блина покроется пузырьками и немного уплотнится, переворачиваем на другую сторону.
Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев