Девочки, кто тут спрашивал рецепт хрустящего хвороста? Ловите! Из указанных ингредиентов уже через час вы получите огромную миску самого вкусного,самого настоящего хвороста :)
Ингредиенты:
мука — 1-1,5 стакана (примерно)
водка -1 столовая ложка
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка
масло подсолнечное — 500 мл (для фритюра).
сахарная пудра.
1. Взбиваем яйца со щепоткой соли и столовой ложкой водки. Тесто для хвороста, предложенное в этом рецепте, не содержит в себе сахара. Это идеально для приготовления блюд во фритюре.
Водка нужна для нежного хруста :) Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур.
2. Добавляем 100 г муки и хорошо размешиваем. Получилось тесто консистенции кашицы.
3. Постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно получиться слишком тугим, поэтому не переусердствуйте с мукой.
4. Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.
5. Тонкий пласт теста режем на прямоугольники (или ромбы, как вам больше нравится). Величина их не должна превышать 10 см, поскольку в процессе приготовления хворост увеличивается в объеме.
В каждой полоске посередине делаем надрез и один конец продеваем через отверстие.
6. В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его.
7. Закладываем в кипящее масло заготовки из теста (по 5-6 шт., в зависимости от диаметра кастрюли). Хворост должен быть полностью погружен в масло. Через 20-30 секунд достаем. Жарится очень быстро, не отвлекайтесь!
8. Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев