Вешенки можно купить в любое время года. Конечно, в них нет аромата лесных грибов. Но! Этот рецепт вас удивит в хорошем смысле слова. Грибы следует предварительно обжарить и приготовить маринад с добавлением чеснока и зелени - и вот перед нами уже не безликие вешенки, а потрясающие хрустящие и ароматные грибочки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Вешенки - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Уксус яблочный (или любой 5-6%) - 50 мл
Петрушка, укроп - пучок
Соль, перец
В целом, количество ингредиентов нестрогое. Чеснок, соль, уксус можете регулировать в соответствии со своим вкусом.
1. Вешенки обтереть салфеткой. Если вешенки крупные, их основание, как правило, твердое, его лучше срезать. Лучше грибы не мыть, т.к. при обжаривании будет очень много брызг.
2. Обжариваем грибы небольшими партиями с двух сторон в растительном масле.
3. Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
4. Обжаренные вешенки складываем в миску и пересыпаем солью, перцем, чесноком и зеленью. Сбрызгиваем уксусом.
5. Перемешиваем. Можно подавать горячими. А можно дать постоять немного в холодильнике, получается отличная закуска!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев