Мягкий и рассыпчатый "Столичный" кекс с изюмом многим знаком с детства. Потрясающая выпечка, от которой невозможно оторваться! А самое главное, рецепт простой.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 200 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение пяти минут.
2. Затем по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
3. Изюм следует предварительно ошпарить кипятком и обсушить. Добавить изюм и цедру в яично-масляную смесь и перемешать.
4. Добавить муку с солью и содой, гашенной 1 ч.л. уксуса.
5. Перемешать тесто ложкой до однородности. Оно получится достаточно густым, падающим с ложки.
6. Форму смазать маслом и переложить в нее тесто, посередине ножом сделать неглубокую продольную борозду.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 - 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1