Ну просто нереально вкусная запеканка! Рикотта - это малокалорийный творожный сыр, который готовят из сыворотки. Можно ли рикотту заменить творогом? Да без проблем!
Вот вроде обычные блины, обычная творожная начинка, обычная заливка из сметаны, но запеканочка получилась улетная!
Я отнесла ее на работу, отрезала сотрудникам большие куски, они отказывались, а потом просили добавки 🙂
Ингредиенты:
Блины тонкие - 10-12 шт.
Начинка:
Рикотта (творог) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Заливка:
Сметана - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
1. Печем тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я готовила блины по этому рецепту https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1760224774292687&set=g.687477061379855&type=1&theater&ifg=1 2. Готовим начинку. Для этого растираем творог или рикотту с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем 1 ст.л. муки. Можно также немного добавить апельсиновой цедры. Хорошо перемешиваем. Попробуйте начинку, при необходимости добавьте сахар по своему вкусу.
3. Заворачиваем начинку в блины по принципу сворачивания голубцов.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 2-3 блина внахлест.
4. Сверху выкладываем блинчики с творожной начинкой.
5. Для заливки смешиваем сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Выливаем в форму с блинами.
6. Сверху накрываем 2-3 блинами, заворачиваем наверх свисающие края нижних блинов.
7. Кладем сверху маленькие кусочки масла.
8. Накрываем форму крышкой или фольгой и томим в духовке при 180 °С минут 30.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев