Кебабы с баклажанами - национальное турецкое блюдо. Традиционно кебабы жарят на углях, но никто нас не накажет, если мы приготовим их в духовке. Получается очень ароматно, очень по-восточному :)
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Мясной фарш (баранина или баранина + говядина) - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, специи
1. Для таких кебабов лучше использовать узкие баклажаны. Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 1,5 см.
2. Складываем баклажаны в миску и пересыпаем солью, оставляем на 20-30 минут, затем промываем водой. Наливаем в баклажаны немного растительного масла и перемешиваем.
3. В мясной фарш добавляем мелко порезанные лук и болгарский перец, рубленые чеснок и зелень. Солим, добавляем специи для баранины.
4. Из фарша формируем круглые котлетки.
5.Нанизываем на шпажки поочередно колечки баклажанов и котлеты.
5. Выкладываем шашлычки на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 °С около часа..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев