Сегодня я открыла для себя еще одно прекрасное блюдо. Как обычно, в холодильнике залежались продукты и вновь пришлось проявлять свою гастрономическую фантазию - чтоб было вкусно, быстро и не очень вредно.
Очень мне понравились такие перцы, а точнее начинка в них. Ничем не хуже мясных!
Ингредиенты:
Перец болгарский - 4 шт.
Кабачок - 1 небольшой
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчат. - 1 шт.
Рис - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. В случае фаршированных перцев рис лучше не доварить, чем переварить, т.к. он потом будет еще готовится в начинке в духовке.
2. Кабачок и баклажан порезать на кубики, лук полукольцами, морковь натереть на терке.
3. Быстро обжарить все в растительном масле до появления вкусного запаха. Важно, чтобы кабачки и баклажаны не превратились в кашу, поэтому обжариваем овощи слегка.
4. К обжаренным овощам добавить рис. Посолить и перемешать.
5. Перцы помыть, вырезать плодоножку и удалить семена. Семенные камеры вырезаем ножом, а остатки семечек вытряхиваем, постучав перцем по ладони.
6. Заполнить перцы начинкой и поместить в форму для запекания.
7. В стакане воды размешать 2 ст.л. томатной пасты и залить перцы томатным соусом.
8. Запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-25.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1