По выходным я обязательно что-нибудь пеку. Сегодня у меня кексы - нежнейшие, просто тают во рту. Ягоды можно использовать любые, очень хорошо получается не только с вишней, но и с красной или черной смородиной.
Ингредиенты:
Мука - 270 г (примерно 2 стак.)
Сахар — 250 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 50 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар (по желанию)
Яйцо куриное — 3 шт.
Ягоды - 1 стак.
Сахарная пудра для обсыпки
1. Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу миксером. Он нам нужен только на этом этапе. Дальше пользуемся ложкой или лопаткой!
2. Добавить сметану, хорошо размешать.
3. В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.
5. Ягоды немного пересыпать мукой, чтобы они были ею покрыты и добавить в тесто. Ягод не должно быть очень много, иначе кексы получатся клеклыми. Примерно 2-3 вишни на один кексик.
6. Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно минут 40. Если используете одну большую форму, то выпекайте около часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев