Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно. Сегодня у меня ватрушки с вишней. Вроде простой, классический рецепт теста, но в сочетании с сочной вишней и сладкой хрустящей посыпкой булочки становятся очень необычными.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 стак.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Сахар - 150 г
Мука - 3-3,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Соль - щепотка
Начинка:
Вишня - 500 г (можно взять замороженную)
Сахар - 100 г
Штрейзель:.
Масло слив. - 60 г
Мука- 0,5 стак.
Сахар - 2 ст.л
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут, до появления "шапочки". Это наша опара.
2. В опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, соль.
3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Не старайтесь сразу забивать тесто мукой. Вначале тесто всегда липнет к рукам, но в процессе вымешивания и развития клейковины тесто становится податливым и не уже не липнет к посуде и рукам.
4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
5. Тем временем удалим из вишни косточки.
6. Когда тесто подошло, нужно его обмять.
7. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на 16 равных частей.
8. Из каждой части сделать шарить и дном стакана продавить углубление.
9. Выложить в каждую булочку несколько вишен и посыпать сверху немного сахаром (примерно 1 ч.л. на булочку).
10. Приготовить штрейзель: смешать руками холодное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
11. Ватрушки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев