Если вы никогда не мариновали свеклу, настоятельно рекомендую это сделать. Вариантов ее использования множество - такую свеклу можно запросто использовать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу, она отлично сочетается с сыром фетой, а салаты с ней просто изумительные! Я собиралась приготовить холодный свекольник, но эту свеклу так быстро съели, что придется мне снова мариновать :) Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Свекла — 3 шт
Мята - пучок
Уксус (9 %) —100 мл
Вода - 2 стак.
Сахар - 1 стак.
Соль - 2 ч.л.
Горчица (зерна) - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
1. Свеклу промыть и отварить до готовности.
2. Все остальные ингредиенты поместить в кастрюлю и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
3. Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сложить в банку.
4. Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
5. Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев