Сейчас все дети очень избирательно относятся к еде,
что ни ребенок, то гурман какой-то. Мой - не исключение. Он никогда не любил манную кашу, а вот такие биточки ест за милую душу. Еще бы! От такой вкуснятины никто не откажется. Ну а если к биточкам приготовить ягодный соус, то семейные похвалы и дифирамбы вам обеспечены. Ягодный соус в нашем случае - это не что иное, как густой кисель. Все готовится очень-очень просто
Ингредиенты:
Для биточков:
Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для панировки:
Белый хлеб - 5-6 ломт.
Для соуса:
Вишня - 300 г
Вода - 1 стак.
Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
1. Из молока и манки сварить густую манную кашу с сахаром и щепоткой соли, остудить. Я добавляю манку в холодное молоко и, помешивая венчиком, варю до загустения. У нас должна получиться очень густая каша.
2. В остывшую кашу добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить ложку крахмала и снова перемешать.
4. Для панировки белый хлеб пропускаем через мясорубку. Хлеб должен быть вчерашним, не очень мягким. Если хлеб очень свежий, можно положить его на некоторое время в морозилку - так его будет проще измельчить в крошку.
5. Из манной массы формируем котлетки - можно круглые, можно продолговатые.
6. Обваливаем в панировке.
7. Жарим на растительном или топленом сливочном масле с двух сторон.
8. Приготовим соус.
Вишню освобождаем от косточек (можно использовать замороженную), заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и варим минут 15.
1 ст.л. кукурузного крахмала разводим в 3 ст.л. воды и тонкой струйкой вводим в соус. Мешаем 2 минуты и выключаем огонь.
Я пробовала делать этот соус с картофельным крахмалом. Получается немного не то - соус бледнеет и не так хорошо загустевает, как с кукурузным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев