Печеночный торт приготовить не проблема, если есть хороший проверенный рецепт :) Этим рецептом поделилась со мной моя сотрудница, и теперь я готовлю это блюдо к приходу любых гостей. И все мои гости просят взять с собой не только кусок печеночного торта (а получается он внушительных размеров) , но и рецепт. Рецепт замечателен тем, что коржи не ломаются при переворачивании, но в то же время остаются очень нежными. Получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
Печень - 1 кг
Яйца - 6 шт.
Мука - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Соль
Для прослойки:
Лук - 2шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
1. Печень можно использовать любую- говяжью, свиную, куриную. Я, как правило, готовлю из говяжьей.
Печень пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем яйца, муку и молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Должно получиться льющееся печеночное тесто. Солим.
3. Жарим тонкие печеночные блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
4. Отдельно спассеровать лук и морковь. Добавить майонез и перемешать.
5. Прослоить каждый блин луком и морковью. Сверху можно посыпать тертым сыром или украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев