Вкусное варенье с орешками и ванильным ароматом
Ингредиенты:
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 150 мл
Орехи - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
1. Абрикосы моем, удаляем косточки.
2. К сахару добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне.
3. Абрикосы посыпаем ванильным сахаром и заливаем кипящим сиропом.
4. Даем постоять до полного остывания, а затем на медленном огне доводим до кипения. Так поступаем 3-4 раза.
5. Орехи можно использовать любые. Я брала фундук, миндаль и грецкие орехи.
Орехи предварительно прокалить немного на сухой сковороде.
6. Добавляем орехи в варенье и еще раз доводим до кипения.
7. Кипящее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
Когда банки с вареньем полностью остынут, ставим в шкаф или кладовку. Такое варенье отлично хранится зимой при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев