Сегодня я с незатейливым, но очень вкусным салатом. Свежие овощи в комбинации с обжаренными баклажанами прекрасно сочетаются и могут быть как гарниром к мясу, так и самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
Баклажан (среднего размера) - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Лимонный сок - 2 ч.л.
1. Баклажаны режем брусочками. В последнее время я не пересыпаю баклажаны солью, не замачиваю их и не провожу иных манипуляций, рекомендуемых якобы для уменьшения горечи. Современные сорта баклажанов не горчат.
2. Теперь баклажаны нужно обжарить. При жарке баклажаны ведут себя весьма интересно - впитывают масло, как губка и в итоге могут получиться чересчур жирными, и даже самые ярые поклонники баклажанов не могут есть их в таком виде.
Поэтому поступаем следующим образом. В разогретую сковородку наливаем масло, бросаем кусочки баклажанов и обжариваем, помешивая, пока они не впитают в себя масло. И вот когда это случилось и сковородка под баклажанами стала сухой, наливаем немного воды, солим и готовим, выпаривая жидкость. По мере необходимости можно долить еще немного масла и воды.
При таком способе баклажаны получаются на вкус совсем не вареными, но в то же время вкусными, не жирными и держат форму.
3. Помидоры и перец режем ломтиками, лук кольцами.
4. Смешиваем овощи с баклажанами. Посыпаем рубленой зеленью. Заправлять ничем не нужно, можно сбрызнуть салат лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев