Этот торт очень прост в приготовлении, но он потрясающе вкусный и выглядит очень празднично. Легкие пышные коржи на сгущенном молоке отлично сочетаются с нежным кремом из взбитых сливок, а клубника, конечно же, сделает торт только вкуснее.
Ингредиенты:
Для коржа:
Яйцо - 2 шт.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Мука - 1 стак.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Для крема:
Сливки 30%-33% - 500 мл
Сахарная пудра - 50 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Для украшения:
Клубника - 500 г
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 0,5 стак.
Сахар - 1 ст.л.
1. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и снова взбиваем миксером. Дальше миксер не понадобится.
2. Постепенно, по столовой ложке, вводим муку и перемешиваем ложкой (не миксером).
3. Добавляем гашеную соду и ванилин.
Это очень старый рецепт, со времен, когда еще не было никакого разрыхлителя. Конечно, гашеную соду можно заменить разрыхлителем (1 ч.л. с горкой).
4. Форму хорошенько смазываем маслом и посыпаем манкой. Т.к. тесто у нас не содержит сливочного масла, то может с легкостью прилипнуть к форме, если ее предварительно хорошо не подготовить.
5. Выливаем тесто в форму.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки минут 30-35.
7. В этом бисквите серединка понимается. Ее нужно срезать - она пойдет в крошку для украшения.
Оставшийся бисквит делим на 2 коржа.
8. Пока коржи остывают, займемся кремом.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.
Посуда, в которой будем взбивать сливки, должна быть сухая, а сами сливки хорошо охлажденными.
Взбиваем сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине подсыпаем порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой вливаем остывший желатин. Нужно оставить пару столовых ложек желатина, чтобы смазать им ягоды на торте!
9. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки в масло.
Обычно на взбивание уходит минут 10. У меня были домашние свежие сливки, которые взбились моментально.
10. Коржи смазываем кремом и складываем друг на друга.
11. Сверху укладываем ягоды. В оставленный желатин добавляем немного сахара, размешиваем и с помощью силиконовой кисточки наносим его на клубнику. Это придаст ягодам красивый глянец, ягоды не заветрятся.
12. Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку и обсыпаем ею бока торта.
13. Ставим в прохладное место, чтобы схватился желатин на ягодах и можно кушать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев