Есть тут у нас такие, кто их еще не готовил, или я последняя осталась? )) Давно собиралась испечь эти "розочки", и вот наконец-то я это сделала. Получились просто бесподобные слойки!
Ингредиенты:
Тесто слоеное (можно как дрожжевое, так и бездрожжевое) - 1 упак.
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
Сахар - 100 г (примерно)
1. Мытые и очищенные яблоки разрезаем пополам, вырезаем семена и нарезаем тонкие ломтики толщиной по 2-3 мм.
2. Дальше 2 варианта. Можно накрыть яблочные ломтики пленкой и погреть немного в СВЧ. Можно добавить немного воды и поварить пару минут на медленном огне.
Нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими и легко закручивались потом в рулет.
3. Слоеное тесто раскатываем и режем на полоски одинаковой толщины (примерно 2 см).
4. Выкладываем на полоски теста яблочные ломтики внахлест, посыпаем сахаром. Можно сахаром не посыпать, а уже готовые "розочки" просто обильно обсыпать сахарной пудрой.
5. Сворачиваем в рулетик. Должна получиться "розочка".
6. Я каждую "розочку" поместила в формочку для кексов. Но это не обязательно, можно выложить слойки на противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 15-20.
7. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1