Яхния - это блюдо болгарской кухни, вкусное и сытное рагу с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть без кости) - 700-800 г
Фасоль - 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 2-3 шт.
1. Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Отварить фасоль, но не не переварить
2. Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания.
3. Добавить перцы.
4. Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо.
5. Тушить под крышкой минут 30. Если овощи дали недостаточно сока, добавьте немного воды. Посолить и поперчить.
6. В жаровню или кастрюлю уложить слоями мясо-фасоль-мясо-фасоль.
7. Сверху вылить соус, в котором тушилось мясо.
8. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 °С.
Затем духовку выключить и дать постоять в выключенной духовке еще минут 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев