Из всех перепробованных мной брауни этот - самый идеальный. Это невозможно вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Маскарпоне — 100 г
Сахар — 200 г
Шоколад темный - 90 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Какао-порошок — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Глазурь (ганаш):
Масло сливочное - 35 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки (30%)— 110 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
1. Готовим тесто для брауни.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
2. В сотейнике растопить сливочное масло.
3. Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
4. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать.
5. Добавить просеянное какао, перемешать.
6. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
7. Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
8. Затем добавить муку и перемешать тесто до однородной массы.
9. Перелить тесто в прямоугольную форму , предварительно смазать сливочным маслом.
10. Выпекать брауни ~35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке. Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
11. Готовим ганаш.
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.
12. Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
13. Готовый брауни убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев