Это обалденно сочная курочка с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы.
Курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Мясо получается идеальным.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Соль — 1 кг
Соль высыпаем в форму для запекания. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную.
Курицу моем и обязательно обсушиваем салфетками.
Курочку кладем на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
Теперь приготовление. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
При 180 градусах 1 кг курицы запекается 45 минут.
Если сомневаетесь - проткните курицу зубочисткой - должен пойти прозрачный сок.
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается внутри курицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев