Рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. Картошка по ГОСТу готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 75 г
Крахмал — 15 г
Сахар — 90 г
Для крема:
Молоко сгущенное — 100 г
Коньяк — 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Для обсыпки:
Какао-порошок - 5 ст.л.
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.
Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше, но имейте в виду, что крем у нас сладкий - на сгущенке.
Добавляем просеянную муку, крахмал и перемешиваем (миксером не пользуемся - только ложкой или лопаткой).
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на несколько часов подсыхать.
Бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера.
Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета. Потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем.
В бисквитную крошку добавляем коньяк
Затем добавляем крем, смотрим чтобы "тесто" не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте.
Все хорошо перемешиваем и руками формируем "картошки".
Из указанных ингредиентов получилось 10 штук.
"Картошки" обваливаем в какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев