Супер-быстрые, нежные, очень вкусные пирожные!
Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое ) - 1 уп.Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Ванилин — по вкусу
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения.
Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Если все же получились комочки, пропустите крем через сито или пробейте погружным блендером.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы, как показано на фото.В центр положить крем. Соединить концы по диагонали, как указано на фото.
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев